党群建立
Party masses construction
### ###

弘扬“两路”精力 铭刻先烈功绩

公布工夫:2021-10-22 欣赏次数:180 公布者:本站

image.png

为弘扬“两路”精力,传承白色基因,充实运用白色资源,深化党史学习教诲,1021日上午公司党支部团结质料公司党支部配合前去川藏博物馆构造展开支部结对共建暨主题党日运动,两个公司向导班子、党员干部、职工代表合计约40人到场。

川藏公路博物馆是四川省建成的首个以川藏公路为主题的博物馆,博物馆设计和展示紧扣传承弘扬“两路”精力主题。馆前,“路魂”雕塑挺立,宏伟英姿的工人抽象宛在目前[wǎn zài mù qián]。馆内,经过序厅、汗青决议、天路长歌、薪火相传、尾厅等展厅生动展示了川藏公路工程困难、情况艰险、生存艰辛、施工困难的建立历程。在观展历程中,职工看着川藏公路建立70多年以来的新老照片、筑路东西、生存用品、报纸、册本、徽章、旌旗等,听着解说员报告着“背女出征”、“云梯凿路”、好汉汽车兵、妇女运输队、翻越雀儿山等艰辛感人的故事,深入理解了川藏公路的汗青,感悟了老一辈反动先驱在艰辛条件下铸造的“两路”精力,领会了“两路”精力长期弥新的隽永内在和穿越时空的期间代价。

image.png

公司支委委员、常务副总司理李树国观光后表现,作为四川路桥的党员职工,要盲目承袭先烈遗志,铭刻先烈功绩,传承白色文明,高兴践行和发扬逢山开路、遇水架桥的开辟精力,以典范的力气为旌旗,学习交通人迎难而上、受苦研究、勇于攀爬的创新精力,为谱写新期间交通强国建立的极新篇章,为构建新期间伶俐交通蓝图奉献本人力所能及的力气。