党群建立
Party masses construction
### ###

回忆汗青铸空想 记住任务展继承

公布工夫:2020-04-29 欣赏次数:785 公布者:本站

      为怀念“五四”活动101周年,弘扬五四精力,引发宽大团员青年的芳华生机,加强团员青年的责任感与任务感。4月28日上午,售电公司团支部团结巴郎河公司团总支展开“五四精力 传承有我”主题团日运动,构造全体团员及青年员工在集会室学习共青团中间公然团课,寓目芳华微影戏,泛论芳华空想 ,重温入团誓词。

重温鼓动感动光阴  铭刻光芒进程

  IMG_3696 

      全体青年职工会合寓目了共青团中间公然团课——《团的光芒汗青》,课程牢牢围绕“回归初心、回归知识、回归感性、回归空想”这一中心,从汗青维度深入地分析了90多年的搏斗进程中,共青团一直与党同心、与党偕行,勾结率领一代又一代青年在反动、变革的差别汗青时期,用芳华和热血誊写了绚丽的芳华篇章。各人纷繁表现,作为新期间的青年,要正呼应期间召唤,担负期间任务,以激烈的忧患认识和变革认识,深化群众、贡献芳华,在继承、尽责中历练发展。

共话芳华空想  会聚青年力气

      随后,构造寓目了微影戏《头条里的芳华中国》和《芳华与故国同在》,影片以饱满精致的笔触、贯串古今的人物主线和盛行的“穿越”伎俩将差别时期的人物故事串联起来,以符合史实的影像材料,生动再现了新中国建立以来中国新青年不懈搏斗的光芒进程。从邓稼先的灯号到袁隆平的小提琴,从张海迪克制病痛又再犯癌……无一不展示着中国青年们激烈的任务感与芳华力气!

观影完毕后,各公司青年团员积极说话,泛论观影感觉和芳华抱负,将把期间榜样精力化作本身的“动力马达”,正向上、奋勇前行,经心尽力投身到事情中,高兴做到出彩个人、出彩团体,为公司创新开展添砖加瓦!

再读入团誓词  记住团员任务

      交换说话后,全体团员一同重温入团誓词,面临团旗,各人挺起脊背,高举右手,严肃宣誓。“我意愿参加中国共产主义青年团,刚强反对中国共产党的向导,恪守团的章程…”,熟习又尊严的誓词提示着在场的每一位团员青年,要将入团誓词铭刻于心并转化为实践举动,不忘入团初心,争做及格团员,争当做事前锋。

IMG_3761

      期间呼唤青年,青年发明将来。本次运动,旨在以团课重温汗青,以精力续写抱负,以誓词唤起继承,让每一位新期间青年在生动的故事中感觉百年来各个时期差别青年的搏斗精力,从而刚强信心、雕琢意志、矢志搏斗,在各自的事情岗亭上发光热。