新闻中心
News Center

华中动力羁系局印发《湖北电力调峰帮助办事市场运营规矩(试行)》,储能项目投资迎利好

公布工夫:2020-06-10 欣赏次数:941 公布者:开辟技能部

      2020年6月9日,华中动力羁系官方网站公布了《华中动力羁系局关于印发<湖北电力调峰帮助办事市场运营规矩(试行)>的关照(华中能监市场[2020]87号)》文,规矩中针对储能投资项目有几点明白利好:

      1.初次明白到场湖北电力调峰帮助办事的市场主体包罗独立的电储能办法企业。

      2.对独立电储能办法企业的要求是充电功率1万千瓦及以上、继续充电工夫4小时及以上的。

      3.电储能调峰买卖是指电储能办法在电网调峰才能不敷时段吸取电力,在其他时段开释电力,从而提供调峰办事的买卖。

      4.电储能办法取得的调峰办事用度=∑挪用电量×报告代价。

      依据规矩,电储能项目在到场电力调峰帮助办事后,又多了一条红利道路,有利于项目投资的经济效益及对电网的奉献,属于严重利好。

华中动力羁系局关于印发《湖北电力调峰帮助办事市场运营规矩(试行)》的关照.pdf